Gemüse-Gerstlsuppe: Rezept
Rezept vom 11. Oktober 2013 - 11438 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 30g Rollgerste - über Nacht in 3/8l kaltes Wasser einweichen
- Suppenwürfel
- 1 Kaffeelöfferl Bohnenkraut
- 2 Wacholderbeeren - zerdrückt
- 1 Lorbeerblatt
- 30g Zwiebel klein geschnitten
- Salz
- 1 Zweig Maggikraut
- 100g Kartoffeln - in Würfel geschnitten
- 50g Karotten - in Würfel geschnitten
- 50g Sellerie - in Würfel geschnitten
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zubereitung von Gemüse-Gerstlsuppe:
Topf mit Rollgerste und Wasser aufkochen
Suppenwürfel, Maggikraut und Bohnenkraut beifügen
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in eine Teenuss geben und mitkochen
10 Minuten köcheln lassen
Zwiebel und Gemüsewürferl beifügen und fertig kochen
bei Bedarf mit Salz würzen
in die fertige Suppe die Petersilie beifügen
Tipp: Ich gebe alle Gewürze die ich letztendlich nicht am Teller haben möchte in eine Teenuss damit ich sie nicht herausfischen muss.
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