Gemüse in Bierteig Rezept
Rezept vom 2. Juli 2009 - 15842 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 700 g Gemüse ( Paprika, Zucchini, Lauch, Karfiol, Melanzani )
- 125 g Mehl
- 125 ml Bier
- 1 TL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
- 1 Stück Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss ( gemahlen )
- Öl zum Frittieren
Zubereitung von Gemüse in Bierteig
Zubereitungszeit:
40 Minuten Für den Bierteig , das Mehl, Bier, Eigelb, Salz, Öl und Muskatnuss zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.
Das in größere Stücke geschnittene Gemüse im Bierteig tauchen , in das Frittierfett geben und goldgelb ausbacken, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
TIPP: mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Schnittlauchsauce servieren, dafür 1 Becher Sauerrahm, 1 Bund Schnittlauch ( fein geschnitten ), Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch