Gemüseauflauf Rezept
Rezept vom 10. Juli 2010 - 10295 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kürbis nach Belieben
- 3 Kartoffel
- 1/4 Weisskraut
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- 10 dag Hamburgerspeck
- 2 Eier
- 20 dag Käse geraspelt
- 3 Zweige Thymian frisch
- 3 Zweige Bohnenkraut
- Liebstöckel
Zubereitung von Gemüseauflauf
Kürbis, Kartoffeln und Zucchini schälen, waschen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Kraut in grobe Streifen schneiden. Den Hamburgerspeck klein würfeln.
Eine Auflaufform buttern und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Sauerrahm mit den Eiern, der Hälfte vom Käse, den Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
Das Gemüse und die in Ringe geschnittene Zwiebel in die Auflaufform geben und gut vermischen.
Dann die Sauerrahmmischung darübergeben und gut untermengen.
Die Kräuterzweige auf dem Auflauf verteilen.
Mit Alufolie bedecken und ca. 40 min. im Ofen backen.
Anschließend die Alufolie entfernen, den restlichen Käse und die Speckwürfel darüber verteilen und nochmals für 15 - 20 min. fertigbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch