Gemüsekuchen Rezept
Rezept vom 30. Juni 2012 - 13885 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g glattes Mehl
- 1 EL Sesam
- 160 g kalte Butter
- 60 g kaltes Wasser
- ½ TL Salz
- Für den Belag:
- 800 g Gartengemüse (bei mir: Zucchini, Champignons, Zwiebel, rote Paprikaschoten)
- 250 ml Sahne oder Creme fine zum Kochen (hat weniger Kalorien)
- 4 Eier
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL gehackte Gartenkräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 150 g geriebener Käse (im Originalrezept Räßkäse, ist mir aber zu intensiv, hab ich Emmentaler genommen)
Zubereitung von Gemüsekuchen
Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Gemüse waschen/putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Eier, Knoblauch, Kräuter und Gewürze verquirlen und dann den Käse unterrühren.
Backrohr auf 175° / Umluft / vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen. Einen Rand hochziehen und das Gemüse darauf verteilen.
Die Käsecreme über das Gemüse gießen und den Gemüsekuchen im Backrohr ca. 45 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen Pizzateig nehmen.
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