Gemüselasagne Rezept
Rezept vom 20. Juni 2014 - 11641 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1Packung Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Zehen Knoblauch
- Gehackter frischer Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Bio- Pizzakäse 2 Packungen
- Bechamelsauce:
- 1l Milch
- 10 dag Butter
- 15 dag Mehl
- Frische Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Gemüselasagne
Rechteckige Auflaufform mit Lasagneblätter auslegen. Bechamelsauce: In der zerlassenen Butter das Mehl anschwitzen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Dann mit der Milch ablöschen und die Gewürze hinzufügen und alles bei häufigem Umrühren auf kleiner Flamme dickflüssig einkochen. Sugo: Das Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden oder im Cutter zerkleinern. Im Olivenöl anbraten und mit der Dose Tomaten ablöschen. Würzen. Alles weichdünsten. Das Gemüsesugo auf den Teigblättern verteilen. Mit einem Teil der Bechamelsauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Dann wieder Teigblätter. Den Vorgang solange wiederholen, bis die letzte Schicht aus Teiglätter mit Bechamel und Käse besteht. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
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