Gemüsemayonnaise-Salat Rezept
Rezept vom 25. Oktober 2016 - 25056 Aufrufe
Zutaten
- 300 g gekochtes, in Würfel geschnittenes
- Gemüse
- (Erbsen, Mais, Karotten, Bohnen)
- 100 ml Mayonaise
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Für die Mayonnaise:
- 2 Eidotter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 250 ml neutrales Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung von Gemüsemayonnaise-Salat
Für die Mayonnaise Eidotter und Senf in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.
Ca. 1/5 des Öls für das Mayonnaise-Rezept tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mischen. Die Mayonnaise mit Senf und Weinessig vermischen und dann unter das Gemüse rühren.
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