Gemüsereis Rezept

Gemüsereis Rezept

Rezept vom 23. November 2010 - 13042 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Karotten oder TK Karotten
  • 1 Tasse TK Erbsen
  • 1 EL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 2 EL Petersilie ( gehackt )

Zubereitung von Gemüsereis

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Wenn sie frische Karotten nehmen, diese schälen, fein raffeln oder Scheibchen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten darin anschwitzen.
Den Reis in einer Tasse abmessen, zu den Karotten geben und glasig werden lassen, mit der doppeltem Menge heißem Wasser aufgießen, aufkochen lassen , mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 2/3 der Garzeit, die Erbsen zugeben , verrühren , Petersilie dazugeben und alles fertig ziehen lassen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte