Gemüsesuppe ( Restlküche) Rezept

Gemüsesuppe ( Restlküche) Rezept

Rezept vom 26. Februar 2015 - 10511 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Gemüse nach Wahl
  • ( Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Fenchel, Lauch usw.)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Soja Sauce
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brot

Zubereitung von Gemüsesuppe ( Restlküche)

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend im Olivenöl anbraten. Jetzt mit der Brühe und den Tomaten aufgießen und würzen.
Ich hab die Chilischote im Ganzen mit einem kleinen Schnitt in die Suppe gegeben. So lässt sie sich wieder leicht entfernen und die Gemüsesuppe bekommt eine angenehme Schärfe...

Serviert hab ich die Suppe mit Weißbrot. Man kann aber auch älteres Brot in die Suppe ein bröckeln. Dann hat man dieses auch gleich sinnvoll verwertet..
Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe