Genofelte Kartoffeln mit Kräuterdip Rezept
Rezept vom 10. Juni 2012 - 10545 Aufrufe
Zutaten
- Für die Kartoffeln:
- 8 Kartoffeln
- 8 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kümmel
- Rosmarinnadeln
- Salz
- Für den Kräuterdip:
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Mayonaise
- 3 EL gemischte, getrocknete Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Genofelte Kartoffeln mit Kräuterdip
Für die Kartoffeln:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber abbürsten, mit Küchentkrepp trocknen und der Länge nach halbieren.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen drücken. Mit dem Olivenöl verrühren und mit Kümmel und gehaktem Rosmarinnadeln würzen. Die Schnittflächen der Kartoffeln damit bestreichen und mit Salz bestreuen.
Die Kartoffelhälften auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des auf 200° vorgeheizten Backofens in etwa 30 Minuten backen.
Für den Kräuterdip Joghurt, Sauerrahm und Mayonaise verrühren und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
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