Gepökelte Rindszunge in Kapernsauce Rezept
Rezept vom 12. Februar 2010 - 20753 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 gepökelte Rindszunge
- 2-3 EL Kapern
- 1 EL Butter
- Petersilie
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Gepökelte Rindszunge in Kapernsauce
Die Rindszunge in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser in gut 3 Stunden weichkochen.
In der Zwischenzeit die Kapernsauce zubereiten:
Dafür die Kapern und die Petersilie hacken, in Butter anschwitzen und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Flamme leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Eventuell mit Zungensud die Konsistenz regulieren.
Die Zunge aus dem Sud heben, die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Pro Portion einige Zungenscheiben auf vorgewärmte Teller geben, mit Kapernsauce überziehen und Kartoffelpürre oder Salzkartoffeln dazu servieren.
Die reichlichen Reste der Zunge können in Scheiben geschnitten und im Sud portionsweise eingefroren werden. So hat man mit wenig Aufwand noch zwei weitere Mahlzeiten zu zweit.
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