Germteig Striezel Rezept
Rezept vom 18. September 2013 - 27666 Aufrufe
Zutaten
- 125 g Butter oder Rama
- 1 EL Kristallzucker
- 100 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 1 kg Mehl
- 1 Würfel Germ
- 1/2 l Milch
Zubereitung von Germteig Striezel
Die Germ zerbröseln und mit 1 EL Kristallzucker bestreuen. Warten, bis die Germ flüssig wird.
Butter zerlassen und mit lauwarmer Milch mischen. (NICHT ZU HEIß WERDEN LASSEN!!)
Milch - Butter - Gemisch zur flüssigen Germ leeren und nun den Zucker und das Ei dazugeben.
Danach 1 kg glattes Weizenmehl entweder mit der Hand oder mit dem Knethaken einarbeiten.
An einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen. Zudecken!!
Drei Rollen formen und flechten!
je nach Größe der Striezel bekommt man hier bis zu 6 Stück.
oder 2 große...
Dann nach dem Formen noch einmal gehen lassen. (ca. 30 Minuten)
zudecken nicht vergessen!!
bei 165 - 175°C je nach Größe ca. 20 - 35 Minuten backen!
Guten Appetit!
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