Geschmorter Rindsbraten Rezept
Rezept vom 31. Januar 2016 - 13637 Aufrufe
Zutaten
- Ca. 1 kg Schulterscherzel, wenn möglich in Bio Qualität
- 1 Flasche Zweigelt
- 1 Sellerieknolle
- 4 Karotten
- 3 Zwiebeln
- Olivenöl
- Butterschmalz
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 7 Pimentkügelchen
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Sojasauce
- Prise Zucker
- Ein wenig Maisstärke mit Wasser angerührt
- Salz und frischen Pfeffer
- 50 g eiskalte Butter
Zubereitung von Geschmorter Rindsbraten
Gemüse schälen und würfelig schneiden.
Im Olivenöl gut anrösten.
Fleisch mit Pfeffer würzen und im Schmalz beidseitig anbraten.
Alles in den Schmortopf geben.
Mit dem Wein auffüllen, Kräuter und Gewürze dazu geben.
Das Fleisch bei 180 Grad zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden schmoren.
In der Halbzeit den Braten wenden.
Zum Fertigstellen den Sud durch ein feines Sieb abseihen und mit ein wenig vom Schmorgemüse fein pürieren.
Sauce aufkochen, ein wenig einreduzieren lassen, mit der Maisstärke binden, abschmecken.
Mit der eiskalten Butter montieren.
Die Grundidee für diesen Braten stammt von meiner lieben Freundin Sissy...
Mahlzeit!
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