Geschmortes Hühnchen mit Gemüse Rezept
Rezept vom 22. November 2016 - 11959 Aufrufe
Zutaten
- 1 bratfertiges BIO-Huhn
- ca. 600 g Kartoffeln
- ca. 400 g Karotten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 250 g kleine Tomaten
- 250 ml Rotwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamicoessig
- Rosmarin und Thymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitung von Geschmortes Hühnchen mit Gemüse
Huhn in beliebige Teile zerlegen.
Gemüse grob zerteilen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Hühnerteile mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem Bräter auf der Hautseite gut anbraten.
Fleisch wenden, Gemüse dazu geben und für ein paar Minuten rösten.
Wein, Brühe und Essig angießen, Kräuter und Gewürze beimengen und das Hühnchen für 45 Minuten geschlossen schmoren, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und für weitere 30 Minuten garen.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch