Gewürz Mousse mit Schoko Popcorn Rezept
Rezept vom 13. Februar 2020 - 2380 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- 150 g Zartbitterkuvertüre (60%)
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g Feinkristallzucker
- 40 g Popcorn ungesalzen
- 3 Blatt Gelatine
- 1 TL gemahlener Kardamon
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Stk. Granatapfel
Zubereitung von Gewürz Mousse mit Schoko Popcorn
Die Gelatine im kalten Waser einweichen. Milch bei geringer Hitze erwärmen, Zucker, Kardamon, Zimt und Ingwer unterrühren. Weiße Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auslösen. Den Topf vom Herd nehmen, in kaltes Wasser stellen und rühren bis die Masse zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und mit einem Teigspatel unter die Masse ziehen. 8 Gläser à ca. 200 und 400 ml) jeweils zur Hälfte mit der Masse füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über Wasserbad schmelzen. Popcorn dazugeben und mit einem Gummispatel unterrühren bis es mit Kuvertüre umhüllt ist. Auf einen Bogen mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Gewürz-Mousse mit Granatapfelkernen und Schoko-Popcorn belegen und servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch