Gewürz- Zwetschken Marmelade Rezept
Rezept vom 28. August 2015 - 11172 Aufrufe
Zutaten
- 1 1/2 kg Zwetschken entkernt und geviertelt
- 2 x Gelierzucker 2:1
- 250 ml Rotwein
- 30 ml Rum
- 1 Schuss Zitronensaft
- Gewürze:
- 8 Gewürznelken
- 6 Pimentkörner
- 2 Zimtstangen gebrochen
- 1 Sternanis
Zubereitung von Gewürz- Zwetschken Marmelade
Früchte mit dem Zucker aufkochen.
Gewürze in ein Teesieb füllen und zu den Zwetschken geben. Ca. 20 Minuten einkochen.
Ziemlich zum Schluss den Alkohol einrühren.
Gelierprobe machen, Sieb entfernen und die Marmelade heiß in Gläser abfüllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch