Gewürzbrot Rezept
Rezept vom 23. September 2018 - 12481 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 400 g Roggenmehl
- 175 g Weizenmehl
- 11 g Salz
- 5 g Gerstenmalzmehl
- 32 g Getrockneter Sauerteig
- 11 g Brotgewürz
- 4 g Anis / ganz
- 6 g Fenchel / ganz
- 6 g Kümmel / ganz
Zubereitung von Gewürzbrot
Herkunft:
Leicht verändert, Original von Backprofi Ofner Hefe in 32° warmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Kochlöffel kurz durchmischen.
Dann 8 Minuten langsam und 2 Minuten etwas intensiver mit der Küchenmaschine kneten.
Teig 30 Minuten rasten lassen.
Einen länglichen Gärkorb mit Mehl bestauben und mit Gewürzsamen bestreuen.
Brotteig nach dem Kneten zu einem Wecken formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (250°).
Brot nach der Gehzeit auf ein Backblech stürzen, einige Male einschneiden und ca. 50 - 55 Minuten backen. Bei 185°.
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