Gewürzbrot Rezept
Rezept vom 16. März 2020 - 2672 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 400 g Roggenmehl
- 175 g Weizenmehl
- 11 g Salz
- 5 g Gerstenmalzmehl
- 32 g Getrockneter Sauerteig
- 11 g Brotgewürz
- 4 g Anis / ganz
- 6 g Fenchel / ganz
- 6 g Kümmel / ganz
Zubereitung von Gewürzbrot
Hefe in 32° warmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Kochlöffel kurz durchmischen.
Dann 8 Minuten langsam und 2 Minuten etwas intensiver mit der Küchenmaschine kneten.
Teig 30 Minuten rasten lassen.
Einen länglichen Gärkorb mit Mehl bestauben und mit Gewürzsamen bestreuen.
Brotteig nach dem Kneten zu einem Wecken formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (250°).
Ich backe mein Brot in einem Gußeisenbräter. Zuerst den Bräter im Backrohr auf 250° vorheizen. Dann das Brot hinein, Deckel drauf und 10 Minuten bei 250° und anschließend 20 Minuten bei 200°. Dann den Deckel runter nehmen und noch 15 Minuten bei 220°.
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