Gewürzkekse Rezept
Rezept vom 13. Dezember 2010 - 12627 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 200 g Butter ( Margarine )
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Muskat ( gerieben )
- 1/2 TL Kardamom ( gemahlen )
- 125 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandeln ( gemahlen )
- 1 Stück Eiklar
- 100 g Mandeln ( gehobelt )
Zubereitung von Gewürzkekse
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die weiche Butter oder Margarine mit Lebkuchengewürz, Kardamon und Muskat schaumig rühren, dann den Zucker und das Ei dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Mandeln mischen und unter die Eimasse kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ( Rechtecke ) ausstechen und mit verschlagenem Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf 180° C , ca. 15 Minuten backen.
Die Kekse in einer gut verschliessbaren Blechdose aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch