Gewürzkekse aus Rührteig Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2015 - 12363 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Universalmehl oder feinstes Dinkelmehl
- 50 g flüssigen Honig
- 180 weiche Butter
- 200 g Zucker oder Rohrzucker
- 2 mittelgroße Eier
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Pimentpulver
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 EL Natron
- 1-2 EL Amaretto
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Salz
Zubereitung von Gewürzkekse aus Rührteig
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Papier auslegen.
Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.
Eier und Honig einmengen.
Mehl mit dem Natron vermengen und mit den restlichen Rezeptoren einrühren.
Den Teig für mindestens weitere 5 Minuten mixen.
Die Masse auf das Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen und noch auf dem Blech kleine Kreise ausstechen.
Beim Verzieren hat man einen breiten Interpretationsspielraum und bei dieser Variante von Gewürzkeksen bleibt die Küche relativ sauber (-;
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch