Gewürztaler Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 14335 Aufrufe
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 1 Pr. Salz
- 3 Pr. Muskatnuss, gemahlen
- 3 Pr. Nelkenpulver
- 3 Pr. Zimt, gemahlen
- 120 g Staubzucker
- 2 EL Maizena (Speisestärke)
- 2 EL Kakao
- 210 g glattes Mehl
- 2 EL Rum
- weisse Schokolade zum Verzieren
Zubereitung von Gewürztaler
Butter, Salz, Gewürze und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Quirler) schaumig schlagen.
Maizena, Weizenmehl und Kakao glatt versieben und mit der Buttermasse vermischen. Zum Schluss den Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren und jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Dünne gleichmäßige Stücke abschneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Die Gewürztaler erkalten lassen und mit weisser Schokolade verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch