Gewürztrüffel Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 10507 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchschokolade
- 150 g Sahne
- 50 g zimmerwarme Butter
- ½ TL Zimtpulver
- ¼ TL gemahlener Kardamon
- ¼ TL Nelkenpulver
- 50 g Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung von Gewürztrüffel
Die Kuvertüre und die Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Kuvertüre und Schokolade untermischen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Die Masse abkühlen, aber nicht so lang, dass sie wieder fest ist.
Die Butter mit den Gewürzen cremig schlagen, die Schokosahne dazugeben und gleichmäßig unterrühren.
Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Plastik-Küchenbrett nebeneinander knapp walnußgroße Tupfen spritzen. Locker mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Kakao mit Zimt in einem tiefen Teller mischen. Hände kalt waschen und abtrocknen. Die Schokotupfen zwischen den Handflächen rasch zu runden Kugeln drehen und in der Kakaomischung wälzen.
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