Giersch - Quiche Rezept
Rezept vom 27. Oktober 2020 - 1803 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 150g Dinkelmehl
- 40g Margarine od. Kokosfett
- 2-4El. kaltes Wasser
- 1 Tl. Salz
- 250g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 150g Quark
- 10 Stck. Kirschtomaten
- 5 Handvoll Giersch
- 100g Emmentaler
- Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel
- 3-4 El. Dinkelmehl
Zubereitung von Giersch - Quiche
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Des kimmt bei uns auf ' n Tisch Den Giersch waschen, trocken tupfen, grob schneiden. Dann aus dem Mehl, Margarine, dem Wasser und 1 Tl. Salz einen Mürbeteig herstellen, für 30 Min. kühl stellen. Zucchini grob raspeln, die Zwiebel würfeln. Den Giersch, das Gemüse mit dem Quark, 3-4 El. Dinkelmehl, Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel vermengen. Den geruhten Teig dünn auf ein Backblech ausrollen, mit der Gabel einstechen, die Füllung darauf verteilen. Mit den halbierten Kirschtomaten belegen, am Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Info: Alternativ können hier natürlich auch andere Kräuter verwendet werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch