Gitterkuchen (Rácsos Tészta) Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 15863 Aufrufe
Zutaten
- •250g Butter
- •350g Zucker
- •4 Eier
- •500g Mehl
- •1 Tl Backpulver
- •200ml saure Shne
- •1 Glas Kirschmarmelade
- •1 Pck Vanillezucker
- •250g gemahlene Walnüsse
Zubereitung von Gitterkuchen (Rácsos Tészta)
Herkunft:
Ungarn Die Butter mit 100 g Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sahne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges beiseite legen, den Rest auf einem Blech ausrollen.
Die Kirschkonfitüre dick darauf streichen. 2 Eigelb mit 250 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Walnüsse vorsichtig und langsam unterrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch