Gitterkuchen (Rácsos Tészta) Rezept

Gitterkuchen (Rácsos Tészta) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 15863 Aufrufe

Zutaten

  • •250g Butter
  • •350g Zucker
  • •4 Eier
  • •500g Mehl
  • •1 Tl Backpulver
  • •200ml saure Shne
  • •1 Glas Kirschmarmelade
  • •1 Pck Vanillezucker
  • •250g gemahlene Walnüsse

Zubereitung von Gitterkuchen (Rácsos Tészta)

Herkunft: 
Ungarn

Die Butter mit 100 g Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sahne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges beiseite legen, den Rest auf einem Blech ausrollen.

Die Kirschkonfitüre dick darauf streichen. 2 Eigelb mit 250 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Walnüsse vorsichtig und langsam unterrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen