Glasnudelsalat SÜSS - SAUER Rezept

Glasnudelsalat SÜSS - SAUER Rezept

Rezept vom 19. Januar 2015 - 10195 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Für 4 Personen als Vorspeise:
  • 150 g Glasnudeln
  • 120 g Creme Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 reife Mango
  • 1 Walnuss -großes Stück Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln
  • mind. 6 EL Sojasauce
  • 3-4 EL Reisessig
  • 1-2 EL süße Chilisauce
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Zucker nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung von Glasnudelsalat SÜSS - SAUER

Herkunft: 
Asien

Glasnudeln für 5 Minuten in kalten Wasser einweichen. Dann mit einer Schere mundgerechte Stücke schneiden und in heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb leeren und kalt abschrecken.
Champignons, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Jungzwiebel in kleine Stücke bzw. in ganz feine Scheiben schneiden.
Im Öl glasig anbraten. Würzen. Nun die ebenfalls in Scheiben geschnittene Mango beimengen, mit der Sojasauce und dem Reisessig abschmecken und kurz mit garen. Diesen Salat für mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken.
Dieser süß-saure Glasnudel Salat passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Hähnchen. Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Salate