Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl Rezept
Rezept vom 21. Dezember 2017 - 12788 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 Eiweiß
- 170 g Birkenzucker
- 1 Msp Bourbon Vanille
- 100 g Blaumohn, gemahlen
- 50 g Fandler Hanfmehl
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Prise Fandler Haselnuss-Salz
- 300 g Preiselbeere Fruchtaufstrich, zum Füllen
- Staubzucker, zum Garnieren
Zubereitung von Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl
Zubereitungszeit:
50 Minuten 1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale untermischen.
2. Die Mohn-Hanf-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
3. 20 Minuten im heißen Backrohr nach einander backen, dann auskühlen lassen.
4. Jeweils ½ TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserl streichen und mit einem zweiten Busserl aneinanderkleben. Mit Staubzucker bestreuen.
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