Gorgonzolamousse mit Weintrauben und Beerenauslese Nussberg Rezept
Rezept vom 16. Januar 2012 - 10149 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- Gorgonzolamousse:
- 170 g Gorgonzola
- 130 g Topfen
- 130 g QimiQ
- etwas Salz
- Saft von 1/4 Zitrone
- 1 Messerspitze Cayenne
- Traubenragout:
- 400 g Blaue Weintrauben
- 200 ml Traubensaft
- 100 ml Dessertwein
- etwas Maisstärke
Zubereitung von Gorgonzolamousse mit Weintrauben und Beerenauslese Nussberg
Zubereitungszeit:
60 Minuten Für das Gorgonzolamousse rühren Sie den QimiQ glatt, geben den Topfen dazu. Dann rühren Sie Salz, Cayenne und Zitronensaft ein.
Gorgonzola in kleine Würfel geschnitten unterheben
eine Dreieckform mit Frischhaltefolie auslegen,
abfüllen und kaltstellen.
Für das Traubenragout:
Schälen,halbieren, entkernen Sie die Weintrauben.
Traubensaft und Beerenauslese zur Hälfte reduzieren und mit Maisstärke binden
Trauben dazugeben, auskühlen lassen.
Garnieren Sie mit Kerbel und genießen Sie einen süßen Wein dazu.
Der Sommelier des Weissen Rössl empfiehlt eine Beerenauslese Nussberg Wieninger 2006.
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