Grüne Bohnen mit schwarzen Oliven Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 10049 Aufrufe
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- 4 kl. Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zw. Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/8 l Weißwein
- 50 g entkernte, schwarze Oliven
- 1 EL Petersilie
Zubereitung von Grüne Bohnen mit schwarzen Oliven
Die Bohnen an den Enden abknipsen und falls nötig, entfädeln und waschen. In grobe Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen, hacken oder vierteln.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Bohnen und Thymianzweige hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
5 Minuten vor Garzeitende die halbierten Oliven untermischen und das Bohnengericht fertig garen. Die Bohnen sollten danach noch Biß haben.
Die Thymianzweige herausfischen und das Gemüse mit Petersilie würzen.
Bei mir gab es dazu Cevapcici. Da gibt es aber ein eigenes Rezept dazu!
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