grüner Kartoffelsalat Rezept
Rezept vom 27. Oktober 2020 - 1194 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Kartoffeln, festkochend
- 1 große rote Zwiebel
- 180 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Tl. Senf
- 1 Prise Zucker
- 3 El. Apfelessig
- 3 El. Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- 200g Feldsalat
- 250g grüne, kernlose Trauben
- 70g Sonnenblumenkerne, geschält
Zubereitung von grüner Kartoffelsalat
Zubereitungszeit:
45 Minuten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abschrecken, noch 15 Min. stehen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen, Brühe erhitzen, Senf und Zucker einrühren. Essig, Brühe über die Kartoffeln gießen, mischen. Öl unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat waschen, trocken schleudern, Trauben waschen und halbieren. Feldsalat, Trauben, Sonnenblumenkerne unter den Salat heben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch