Grammel-Käse Cracker Rezept
Rezept vom 18. September 2016 - 16153 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Grammeln sehr fein gehackt
- 1 TL Backpulver
- 50 g geriebenen Käse wie Emmentaler
- 60 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei
- 2 EL Sauerrahm
- 1 verquirltes Ei und Kümmel ganz
Zubereitung von Grammel-Käse Cracker
Backofen auf 160 Grad vor temperieren.
Blech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten verkneten.
Den Teig zudecken für 20 Minuten rasten lassen.
Nun den Teig 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen.
Mit dem Ei bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen.
Die Kekse für etwa 20 Minuten backen.
Diese Knabberei hab ich als Appetithäppchen zum Aperitif serviert.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch