Grammel-Muffins Rezept

Grammel-Muffins Rezept

Rezept vom 17. November 2013 - 13147 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 100 g Grammeln
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 100 g g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Rum
  • Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung von Grammel-Muffins

Grammeln mit dem Ei in der Küchenmaschine mit Schlagmesser cuttern
restliche Zutaten miteinander vermischen, in die Küchenmaschine zu den Grammeln geben und gut durchmischen
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen
2/3 der Masse auf die Förmchen verteilen und gleich drücken
die Masse dick mit Ribiselmarmelade bestreichen
den Rest des Teiges in 6 Teile teilen, in der Hand zu Teigrollen formen und diese auf die Marmelade legen
im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen.

Hat man keine Küchenmaschine kann man die Grammeln auch faschieren und mit den restlichen Zutaten verkneten.

Die Grammel-Muffins schmecken für mich wie eine Linzertorte.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen