Grammel-Muffins Rezept
Rezept vom 17. November 2013 - 13147 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 100 g Grammeln
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g geriebene Walnüsse
- 100 g g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 2 EL Rum
- Muffinblech
- 12 Muffinförmchen
- Ribiselmarmelade
Zubereitung von Grammel-Muffins
Grammeln mit dem Ei in der Küchenmaschine mit Schlagmesser cuttern
restliche Zutaten miteinander vermischen, in die Küchenmaschine zu den Grammeln geben und gut durchmischen
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen
2/3 der Masse auf die Förmchen verteilen und gleich drücken
die Masse dick mit Ribiselmarmelade bestreichen
den Rest des Teiges in 6 Teile teilen, in der Hand zu Teigrollen formen und diese auf die Marmelade legen
im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Hat man keine Küchenmaschine kann man die Grammeln auch faschieren und mit den restlichen Zutaten verkneten.
Die Grammel-Muffins schmecken für mich wie eine Linzertorte.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch