Grammel Pogásca Rezept
Rezept vom 19. Februar 2014 - 18792 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 25 dag Mehl
- 15 dag Grammeln
- 2 dag Butter
- 3 dag Germ
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1,5 TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 Ei
Zubereitung von Grammel Pogásca
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Ungarn Die Grammeln fein faschieren.
Die Germ mit der lauwarmen Milch und dem Zucker vermischen und etwas gehen lassen.
Salz, Mehl und Butter miteinander verbröseln und mit den Grammeln, dem Sauerrahm und dem Eigelb zur Milch geben.
Zu einem weichen Germteig abschlagen und für gut eine Stunde warm gestellt rasten lassen.
Die Pogácsa gut 1 cm dick ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
Mit einem verschlagenen Ei bestreichen und bei ca. 200 °C knappe 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
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