Grammelknödel Rezept

Grammelknödel Rezept

Rezept vom 5. Februar 2010 - 12383 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Weizengriess
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Fülle:
  • 200 g Grammeln
  • Peffer
  • Majoran
  • 1 Zehe Knoblauch ( gepresst )
  • Salz

Zubereitung von Grammelknödel

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiss durch die Erdäpfelpresse pressen.
Die Grammel hacken, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch daruntermengen, kleine Kügelchen formen , diese im Tiefkühlfach kurz anfrieren.
Die gepressten Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Eier und Salz zu einem Teig kneten, dann und zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
Die Teigstücke flachdrücken und eine Grammelkugel draufsetzen, mit Teig umhüllen und zu Knödel formen.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 6 Minuten leicht wallend kochen lassen, dann noch 6 Minuten ziehen lassen.

TIPP: mit Sauerkraut , Krautsalat , warmen Krautsalat oder grünen Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte