Grammelknödel Rezept
Rezept vom 5. Februar 2010 - 12383 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Erdäpfel
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Weizengriess
- 2 Stück Eier
- Salz
- Fülle:
- 200 g Grammeln
- Peffer
- Majoran
- 1 Zehe Knoblauch ( gepresst )
- Salz
Zubereitung von Grammelknödel
Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiss durch die Erdäpfelpresse pressen.
Die Grammel hacken, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch daruntermengen, kleine Kügelchen formen , diese im Tiefkühlfach kurz anfrieren.
Die gepressten Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Eier und Salz zu einem Teig kneten, dann und zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
Die Teigstücke flachdrücken und eine Grammelkugel draufsetzen, mit Teig umhüllen und zu Knödel formen.
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 6 Minuten leicht wallend kochen lassen, dann noch 6 Minuten ziehen lassen.
TIPP: mit Sauerkraut , Krautsalat , warmen Krautsalat oder grünen Salat servieren.
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