Grammelknödel Rezept
Rezept vom 25. Oktober 2013 - 11994 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- Fülle:
- etwas Butter
- 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen - klein geschnitten
- 100g Grammeln
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie - gehackt
- Teig:
- 400g Kartoffeln
- 10g Butter
- 1 Dotter
- 70g Mehl
- 10g Grieß
- Salz
- Muskat
Zubereitung von Grammelknödel
Fülle:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anrösten
Grammeln und Majoran beifügen und kurz mit rösten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
von der Platte nehmen und die Petersilie unterrühren.
Kartoffelteig:
Kartoffeln waschen, teilen und weich kochen
die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse pressen und kurz ruhen lassen
Butter, Dotter, Mehl, Grieß, Salz und Muskat beifügen und mit bemehlten Händen rasch zu einen glatten Teig verarbeiten.
Die Masse je nach gewünschter Größe der Knöderl teilen
auseinader drücken, 1 EL der Fülle auf jedes Teigstück geben, mit Teig umhüllen und zu Knödel formen.
Im Salzwasser etwa 6 Minuten leicht kochen und dann noch ziehen lassen.
Die restliche Fülle in eine Pfanne geben, Knödel dazugeben und schwenken.
Ich reichte dazu Salat - guten Appetit.
Soll es mal schnell gehen, kann man auch fertigen Kartoffelteig verwenden.
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