Granatapfelkuchen Rezept
Rezept vom 4. März 2010 - 14900 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Zucker
- 225 g Mehl
- 150 g Creme fraiche
- 75 g Speisestärke
- 150 g Butter, weich
- 500 ml Milch
- 5 Eier
- 150 g Granatapfelkerne
- 1 Pr. Salz
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Brösel
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Puddingpulver-Vanille
Zubereitung von Granatapfelkuchen
100 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute Kochen. Pudding mit Folie bedecken, etwas abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.
Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit 5 EL Milch zum Schluss kurz einrühren.
Eine Springform fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen. Pudding daraufgeben. Mit ¾ der Kerne bestreuen.
Im heißen Backofen bei 150° ca 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen und mit dem Rest der Kerne und Puderzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch