Granatapfelkuchen Rezept

Granatapfelkuchen Rezept

Rezept vom 4. März 2010 - 14900 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 150 g Creme fraiche
  • 75 g Speisestärke
  • 150 g Butter, weich
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Brösel
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver-Vanille

Zubereitung von Granatapfelkuchen

100 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute Kochen. Pudding mit Folie bedecken, etwas abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.

Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit 5 EL Milch zum Schluss kurz einrühren.

Eine Springform fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen. Pudding daraufgeben. Mit ¾ der Kerne bestreuen.

Im heißen Backofen bei 150° ca 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen und mit dem Rest der Kerne und Puderzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen