Grandma's Apple Cake Rezept
Rezept vom 13. Oktober 2015 - 14529 Aufrufe
Zutaten
- Für die Füllung
- 1500 Äpfel
- 3-5 EL Zitronensaft
- 300 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- Für den Teig:
- 110 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Creme fraiche
- 2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung von Grandma's Apple Cake
Eine 26cm Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
Vanillepuddingpulver, Zucker und ca. 5 EL des Apfelsafts glatt rühren. Übrigen Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben und Masse andicken lassen. Vom Herd nehmen und mit den Äpfeln vermischen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Crème fraîche unter den Teig rühren. Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 65-80 Minuten backen. Nach 50 Minuten Mandeln auf dem Kuchen verteilen und weiterbacken. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist – es sollte kein Teig mehr kleben bleiben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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