Gratinierter Heilbutt Rezept

Gratinierter Heilbutt Rezept

Rezept vom 22. März 2015 - 9490 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Heilbutt (ohne Haut)
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Msp. gepresster Knoblauch
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 4 mittelgroße Erdäpfel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL griffiges Mehl
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter

Zubereitung von Gratinierter Heilbutt

Die Heilbuttfilets in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Knoblauch und 2 EL Sonnenblumenöl marinieren.
Die Erdäpfel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort in Salzwassser 5 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und auf einem Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten.
Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
Mehl mit Paprikapulver in einem tiefen Teller mischen. Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf einer Seite in das Paprikamehl drücken. Dann auf derselben Seite durch das aufgeschlagene Ei ziehen und mit den Erdäpfelscheiben schuppenartig belegen.
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl und Butter erhitzen, die Heilbuttstücke mit der Erdäpfelseite nach oben hineinlegen und unter den Grill schieben.Die Kartoffeln goldbraun gratinieren (meine sind etwas zu dunkel geworden), dabei immer wieder mit dem Bratfett

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