Gratiniertes Schweinefilet Rezept
Rezept vom 7. Januar 2016 - 14394 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Schweinefilet (500 Gramm)
- 50 dag Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Schlagobers
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Mehl
- 1 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
- 2 EL geh. Petersilie
- würzigen Käse zum überbacken
Zubereitung von Gratiniertes Schweinefilet
Zubereitungszeit:
45 Minuten Das Schweinefilet von Sehnen, Fett ect. befreien und in 3 - 4 cm starke Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schwammerl in grobe Scheiben schneiden.
Das Filet salzen, pfeffern, von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel und Knobi anlaufen lassen, Schwammerl dazugeben und kräftig anrösten lassen. Würzen, mit Mehl stauben,
mit dem Wein löschen und mit Schlagobers und evt. einen kleinen Schuss Suppe aufgießen.
Kräftig abschmecken.
Einmal aufkochen lassen und über den Filets verteilen.
Mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 min. überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch