Grieß-Kirsch-Auflauf Rezept

Grieß-Kirsch-Auflauf Rezept

Rezept vom 15. April 2014 - 18128 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Joghurtbecher Milch
  • 1/2 Joghurtbecher Grieß
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • 1 großes Ei
  • 1 Dotter
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • 1/2 Joghurtbecher geriebene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Kirschen aus dem Glas

Zubereitung von Grieß-Kirsch-Auflauf

Milch, Grieß, Zucker und Salz in einen Mikrotopf geben und einen Grießbrei kochen
zwischendurch umrühren
in den fertig gekochten Grießbrei die Butter einrühren
überkühlen lassen
das Ei und den Dotter einrühren
Zitronensaft und Zitronenschale beifügen
Mandeln mit Backpulver vermischen und unterrühren
die Kirschen unterheben.

Eine kleinere Auflaufform mit Backpapier auslegen
die Masse einfüllen und glatt streichen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 40 Minuten backen.

Diese Masse reicht für 2 Personen als süße Hauptspeise
oder als Dessert für 4 Personen.

Man reicht dazu Kompott oder Kaffee - guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen