Grießnockerlsuppe Rezept
Rezept vom 31. Mai 2013 - 10719 Aufrufe
Zutaten für 40 Personen
- 75 g Weizengrieß
- 40 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- frischer Schnittlauch
- Suppenpulver für ca. 1300 ml Wasser
Zubereitung von Grießnockerlsuppe
Zubereitungszeit:
3 Minuten Die Butter mit einem Esslöffel Grieß schaumig rühren, dann das Ei mit dem restlichem Grieß druntermixen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und für zwanzig Minuten gehen lasen.
Anschließend die Nockerl mit einem heiß abgespülten Suppenlöffel in der befeuchten Hand formen und in das leicht kochende Suppenwasser geben.
Nach 20 Minuten die Grießnockerl mit der Suppe in einem Teller anrichten und mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch servieren.
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