Grießnockerlsuppe Rezept

Grießnockerlsuppe Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 11074 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 2l Rindsuppe
  • Für die Nockerln:
  • 10dag Butter
  • 1Ei
  • Grieß
  • Salz

Zubereitung von Grießnockerlsuppe

Zubereitungszeit: 
25 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Butter schmelzen (evtl. auf Suppenteller in der Mikrowelle).
Etwas abkühlen lassen.

Ei und etwas Salz dazugeben und gut mit Gabel versprudeln.
Soviel Grieß dazumischen, bis ziemlich fester Teig entsteht.

Mit Suppenlöffel Nockerln formen, und gleich in die leicht köchelnde Suppe geben.
12min. kochen, dann 1/4l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt 10min. ziehen lassen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe