Griechische Osterschleifen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 9467 Aufrufe
Zutaten
- 8 gefärbte, hart gekochte Eier
- Öl
- 42 g Hefe
- 5 EL warmes Wasser
- 80 g Zucker
- 400 g Mehl
- 80 g flüssige Butter
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Abger. Orangenschale
- 1 TL Anispulver
- 3 Eier
- Butter für das Blech
- 1 Eigelb
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung von Griechische Osterschleifen
Gefärbte Eier leicht mit etwas Öl einreiben.
Hefe im Wasser mit 1 EL Zucker auflösen. Mit Mehl, restlichem Zucker, flüssiger Butter, Sal, Orangenschale, Anis und Eiern zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese zu ca. 25 cm langen Rollen formen und zu Schleifen legen.
Teigschleifen auf ein gefettetes Backblech legen, in die Rundungen die gefärbten Eier setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln.
Mit Sesam bestreuen und noch ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160° (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
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