Griechischer Salat Rezept
Rezept vom 3. Mai 2010 - 15043 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlere Salatgurke,
- 3 Tomaten,
- 1 Zwiebel,
- 1 Paprika gelb,
- 200g Schafkäse,
- 1 Bund Petersilie,
- Salz, Pfeffer,
- 100 ml Zitronensaft,
- Olivenöl,
- Oliven (schwarz oder grün)
Zubereitung von Griechischer Salat
Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, Tomaten und Paprika waschen, vierteln, Stielansatz bzw. Kerne entfernen. Zwiebel schälen, halbieren und feinblättrig schneiden. Gemüse und Schafkäse in ca. 5 mm dicke Stifte bzw. Scheiben schneiden.
Alles in einer Schüssel vermischen und mit viel gehacktem Petersil, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und die Oliven unterheben.
Mindesten 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Baguette und einem würzigen Weißwein servieren.
.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch