Griechischer Tomatenreis Rezept

Griechischer Tomatenreis Rezept

Rezept vom 9. März 2012 - 12516 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 180g Langkornreis
  • 1 Chinesischen Knoblauch ( Kugel )
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Tomatenmark aus der Tube
  • 2 Tomaten
  • 2 Tl Gyrosgewürz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 MS Paprikapulver scharf
  • Petersilie

Zubereitung von Griechischer Tomatenreis

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Nach den 20 Minuten die Herdplatte ausschalten, den Deckel aufsetzen und den Reis noch etwas nachziehen lassen.
Mit dem erhitztem Sonnenblumenöl die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die kleingehackten Tomaten einrühren und weitere ein bis zwei Minuten dünsten. Den fertig gekochten Reis und das Tomatenmark zu den Zwiebeln,Paprikapulver scharf geben und mit Petersilie abschmecken und garnieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte