Griechisches Heferad Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 12818 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3,5 g Trockenhefe
- ¼ l Milch
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 EL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 20 g Anissamen
- Mehl zum Ausrollen
- Butter zum Einfetten
- Kandierte Kirschen
Zubereitung von Griechisches Heferad
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den aufgegangen Teig noch einmal durchkneten und dann rund auf bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Das Backblech einfetten und den Teigkreis darauf geben. Den Hefeteig mit einem Messer vom Rand zur Mitte hin sternförmig einschneiden.
Die Kirschen auf dem Heferad verteilen und etwas andrücken.
Das Heferad wiederum etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und das Heferad auf mittlerer Schien im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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