Gries Schmarren Rezept
Rezept vom 24. Mai 2015 - 17078 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 230 g Gries
- 600 ml Milch
- 100 g Butter
- 1-2 EL Bourbon Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 2EL Rosinen in Rum eingeweicht
- Zucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Gries Schmarren
Milch mit dem Zucker aufkochen.
Gries einrühren und bei geringer Hitze zu einem Brei kochen.
Butter darin schmelzen lassen und in eine feuerfeste Pfanne füllen.
Schmarren bei 200 Grad ca. 40 Minuten ausdampfen lassen, dabei die Masse in kleine Stückchen zerteilen.
Zum Schluss die Rosinen untermengen und mit Umluft bei 170 Grad ein paar Minuten fertig backen. ( der Gries Schmarren soll schön krümelig und trocken sein!)
Zum Servieren mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
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