Griessflammerie mit frischen Beeren Rezept
Rezept vom 30. Januar 2010 - 21906 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 500 ml Milch
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale )
- 50 g Weizengrieß
- 8 Blätter Gelatine
- 5 Stück Eidotter
- 125 g Zucker
- 375 ml Obers
- 2 EL Staubzucker
- 400 g Beeren ( gemischt )
Zubereitung von Griessflammerie mit frischen Beeren
Zubereitungszeit:
40 Minuten Die Gelatine in Wasser einweichen.
In einem Topf die Milch mit der Vanilleschote und der abgeriebenen Zitroneschale aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren beigeben.
Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Masse leicht eindickt, danach die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eidotter mit Zucker cremig schlagen, nach und nach in die Grießmasse rühren. Die Masse auf Eiswasser stellen und kalt rühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben.
In geölte Portionsformen die Grießmasse, dann die Beeren darauf verteilen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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