Grundrezept für Tomatensauce Rezept
Rezept vom 9. August 2009 - 19324 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Tomaten
- 1 Stück Zwiebel ( würfelig geschnitten )
- 3 Zehen Knoblauch ( gepresst )
- 2 Eßl. Basilikum frisch ( oder getrocknet )
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung von Grundrezept für Tomatensauce
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Tomaten kurz überbrühen, abschälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Zwiebel in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, den Knoblauch dazugeben ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach das gehackte frische Basilikum dazugeben und bei geringer Hitze noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: passt gut zu allen Sorten von Nudeln. Wer will kann auch Rindsfaschiertes anrösten und unter die Sauce mischen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch