Grundteig Palatcsinta salzig Rezept
Rezept vom 28. Juni 2014 - 14526 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten für 24 Palatcsinta
- •2 Eier
- •600ml Milch
- •2 Prisen Salz
- •200ml Mineralwasser
- • Butter um die Pfanne nach jeden Stück zu fetten
Zubereitung von Grundteig Palatcsinta salzig
Herkunft:
Rezept von Károly Gundel aus Budapest Das Ei mit Salz, Mehl, zunächst die Hälfte der Milch in der Schüssel verrühren, den Rest der Milch und Mineralwasser dazu geben und wieder verrühren. (Anmerkung: darauf achten, dass der Teig beim umrühren klumpenfrei ist. Sollte der Teig zu dick sein etwas Milch hinzugeben und umrühren, wenn zu dünn, dann etwas Mehl hineingeben und umrühren. Der Teig sollte anschließend 60 Minuten ruhen gelassen werden.In der Pfanne nach und nach 24 Palatschinken backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch