Gugelhupf à la Bolognese Rezept
Rezept vom 14. Januar 2010 - 18605 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Wurzelgemüse
- (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie)
- 2 TL Paprika, scharf
- 500 ml passierte Tomaten
- Öl
- Salz und Pfeffer
- Majoran
Zubereitung von Gugelhupf à la Bolognese
Zwiebel, Knoblauch und das Wurzelgemüse anrösten. Faschiertes dazugeben und durchdünsten.
Tomaten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran dazumischen. Alles leicht kochen lassen und die Masse auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf gleichmäßig verteilen.
Einrollen und in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform legen.
Mit einem verrührten Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und stürzen.
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