Gugelhupf mit Eierlikör und Schokolade Rezept
Rezept vom 31. März 2016 - 13358 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Staubzucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Eierlikör
- 250 ml Öl
- 50 g Schokolade grob gehackt
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwas Zitronenschale
- Prise Salz
Zubereitung von Gugelhupf mit Eierlikör und Schokolade
Backrohr auf 180 Grad vor temperieren.
Form mit Butter gut einpinseln.
Mehl mit der Stärke und dem Backpulver versieben.
Eier verrühren, dann mit dem Zucker schaumig schlagen.
Langsam den Likör und das Öl einmengen, dann die Mehlmischung und die Schokolade gründlich unterheben.
Den Gugelhupf für eine Stunde backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch