Gugelhupf mit Eierlikör und Schokolade Rezept

Gugelhupf mit Eierlikör und Schokolade  Rezept

Rezept vom 31. März 2016 - 13358 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 200 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 50 g Schokolade grob gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Zitronenschale
  • Prise Salz

Zubereitung von Gugelhupf mit Eierlikör und Schokolade

Backrohr auf 180 Grad vor temperieren.
Form mit Butter gut einpinseln.
Mehl mit der Stärke und dem Backpulver versieben.
Eier verrühren, dann mit dem Zucker schaumig schlagen.
Langsam den Likör und das Öl einmengen, dann die Mehlmischung und die Schokolade gründlich unterheben.
Den Gugelhupf für eine Stunde backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen